【2020年總會主題】
釘根本地實踐愛.結連普世行公義
Tèng-kun pún-tōe si̍t-chián thiàⁿ‧Kiat-liân phó͘-sè kiâⁿ kong-gī.

【2020年本會主題】
蒙上帝賜福的教會
Bông Siōng-tè sù-hok ê kàu-hōe.

2017年3月12日 星期日

2017/03/12 光鹽教會週報

本會消息
  1. 年第一季,本會禮拜季主題:「獻祭的生活」,從舊約時代的各種祭祀,來闡釋新約時代屬靈的意義。也讓我們學習獻上自己為活祭,更建立獻祭的生活,在家庭、在信仰群體,在社會上,立下信仰的根基。
  2. 月份「全教會靈修運動~約會時刻」,經卷《出埃及記》21-40章。鼓勵大家每日讀聖經,隨著神的子民出埃及一路的行程,經歷神的同在與帶領。讓神的話幫助我們的信仰「生根‧立基」,亦成為我們行經曠野日夜引路的雲柱與火柱。
  3. 日禮拜後召開定期長執會,長執會後召開小會。
  4. 三晚間讀經禱告會,本週進度:馬可福音第八章;牧師帶領逐章逐段查考聖經,能更深入瞭解主耶穌的教導、所行的神蹟及門徒與眾人的反應,更映照現今我們的信仰生活應有的省思與當行之道。歡迎渴慕認識神話語,學習用經文禱告的弟兄姊妹參加。
  5. 會三月開始「溫馨接送情」的服事,協助兄姊們參加禮拜、聚會、事工活動交通之便。
  6. 服務社區、疼惜環境,宣教部招募社區環境清潔志工,服務時間:每月第三個週六上午8:00~9:30,服務地點:仁翔社區清豐公園,四月份開始服務;歡迎兄姊參加,請向幹事報名。
  7. 會新裝設出入口錄影系統與感應式照明設備,晚間經過定點會啟動照明,提醒兄姊。
  8. 秋勇長老的父親陳考通執事於3/7(二)安息主懷,訂3/18(六)上午8:30在自宅舉行入殮禮拜,隨後至仁武火葬場火化,下午2:00於彌陀教會舉行告別禮拜,隨後安葬彌陀教會墓園,願主安慰家屬。欲參加者請向幹事登記,以便安排車輛。
教界消息
  1. 雄中會傳道部訂於3/13~15(一~三)舉辦「2017年牧者夫婦在職教育」,地點:小墾丁渡假村,牧師與師母將前往參加。
  2. 雄市牧者合一協會訂於3/23~3/25(四~六)舉辦「2017 Proskuneo敬拜禱告研習會」,費用每人300元,3/14(二)截止報名,歡迎參加。
  3. 雄中會婦女事工部高雄小區訂於3/25(六)上午8:30舉辦「2017年高雄小區心靈講座」,地點:苓雅教會,費用每人100元,3/20(一)截止報名,歡迎參加。
  4. 雄中會松年事工部訂於3/27(一)舉辦靈修旅遊,地點:小港教會、參訪中鋼、高雄市熱帶植物園、興達港商店街,費用每人650元,3/18(一)截止報名,請向秀媛組長報名參加。
完整週報內容請點擊2017/03/12光鹽教會週報

沒有留言:

張貼留言